О рисках работодателя

Лучшие решения для организации вашего бизнеса!

Приказом Федеральной службы по труду и занятости № 160 от 13.06.2019 утвержден новый Административный регламент осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, который вступил в действие с 22.10.2019 г. Подробнее.

Плановые проверки Государственной трудовой инспекции нацелены, в том числе, на выявление фактов неформальной занятости, выплаты «серой зарплаты» и будут проводиться в соответствии с категорией риска, присвоенной организации. Узнать о категории риска и проведении плановой проверки вашей организации можно по ссылке

Без внимания не останется и информация, поступающая от работников, юридических лиц, правоохранительных или иных органов, о неформальной занятости и о нарушениях трудового и/или налогового законодательства. Эти и иные аналогичные сведения, а также низкий, по сравнению со средне отраслевым, уровень зарплаты в организации служат основанием для проведения выездной налоговой проверки.

Оценить вероятность проведения выездной налоговой проверки в организации можно в соответствии с Приказом ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@

Настоящим информируем о Письме ФНС № ЕД-4-2/13650@ от 13.07.2017 г. о направлении методических рекомендаций для территориальных налоговых и следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по установлению в ходе налоговых и процессуальных проверок обстоятельств, свидетельствующих об умысле в действиях должностных лиц налогоплательщика, направленном на неуплату налогов (сборов).

В соответствии с законодательством Российской Федерации инспекторы вправе проводить внеплановую проверку, составлять протоколы, рассматривать дела об административных правонарушениях, подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд материалы о привлечении виновных лиц к административной, уголовной, субсидиарной ответственности.

ООО «БИЗНЕС СТАНДАРТ» более 19 лет оказывает услуги в области бизнес-инжиниринга, банкротства граждан и организаций, помогает предприятиям настроить в условиях кризиса конкурентоспособный добросовестный бизнес. Подробнее

Предлагаем рассмотреть кооперативную модель организации труда на вашем предприятии в соответствии с Федеральным Законом № 41-ФЗ «О производственных кооперативах», что позволит:

  • существенно снизить риски связанные с охраной труда, трудовыми спорами, проверками контролирующих органов; 
  • привлечь для выполнения работ высококвалифицированный персонал на необходимый период, обеспечить качество работ; 
  • сократить издержки, связанные с наймом и содержанием персонала; 
  • исключить риски, связанные с налоговой и иной ответственностью, возникающие при трудоустройстве работников, в том числе иностранных граждан. Подробнее.

Заказать услугу
Оформите сообщение на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку