Отчетность работодателя в производственном кооперативе

Лучшие решения для организации вашего бизнеса!


Трудовые отношения в производственном кооперативе.

В соответствии со ст. 15. Трудового кодекса Российской Федерации Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В соответствии со ст. 19 
Федерального закона от 08.05.1996 N 41-ФЗ "О производственных кооперативах":
1. Трудовые отношения членов кооператива регулируются настоящим Федеральным законом и уставом кооператива, а наемных работников законодательством о труде Российской Федерации.
Кооператив самостоятельно определяет формы и системы оплаты труда членов кооператива и его наемных работников. Оплата труда в кооперативе может производиться в денежной и (или) натуральной формах на основании положения об оплате труда, разрабатываемого непосредственно кооперативом.
2. Кооператив самостоятельно устанавливает для своих членов виды дисциплинарной ответственности.
3. Члены кооператива, принимающие личное трудовое участие в его деятельности, подлежат социальному и обязательному медицинскому страхованию и социальному обеспечению наравне с наемными работниками кооператива. Время работы в кооперативе включается в трудовой стаж. Информация о трудовой деятельности и трудовом стаже члена кооператива вносится в сведения о его трудовой деятельности, а также в его трудовую книжку (при наличии).
6. Правление кооператива заключает с наемными работниками кооператива коллективный договор.

Среднесписочная численность работников.

В соответствии с п.53 Раздела 16 Приказ Росстата от 30.07.2020 N 424 члены кооператива, не заключившие трудовых договоров с организацией не включаются в списочную численность работников. При этом, в соответствии с пунктом 77 Приказа Росстата от 27.11.2019 N 711 среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, в которую включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации. При этом пунктом 78.7) Приказа предусмотрено, что собственники организации, не получающие заработную плату, в списочную численность работников не включаются.
Пример Расчет среднесписочной численности 

Может показаться, что возникает явное противоречие между двумя нормами: п.53 Раздела 16 Приказ Росстата от 30.07.2020 N 424), где члены кооператива, не заключившие трудовых договоров не включаются в среднесписочную численность организации и пунктом 77 Приказа Росстата от 27.11.2019 N 711, где включаются в среднесписочную численность организации собственники организаций, получавшие заработную плату. Члены кооператива являются собственниками кооператива и при получении ими заработной платы должны включаться в среднесписочную численность организации, при этом трудовой договор с членами кооператива может не заключаться.

В связи с вышеуказанным, с целью соблюдения действующих лимитов по средней численности сотрудников (не более 100) при применении упрощенной системы налогообложения (УСН) человек рекомендуется сохранять среднюю численность членов кооператива, получающих заработную плату не более ста человек.

Отчет СЗВ-ТД.

С 1 января 2021 года отчет СЗВ-ТД сдают абсолютно все работодатели – организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования:
  • в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица – не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.
в случаях:
  • перевода на другую постоянную работу;
  • подачи сотрудником заявления о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном виде;
  • подачи сотрудником заявления о переходе на электронную трудовую книжку (о предоставлении сведений о трудовой деятельности);
  • изменения наименования работодателя;
  • установления работнику второй и последующей профессии, специальности или квалификации;
  • вынесения судом в отношении работника решения о запрете занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
– отчет по форме СЗВ-ТД подается компанией или ИП не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место перевод на другую постоянную работу или подача соответствующего заявления. Подробнее 


Отчет по форме СЗВ-М.

Сведения по форме СЗВ-М предоставляются в Пенсионный Фонд России ежемесячно всем работодателями, имеющими сотрудников с действующими (даже всего лишь 1 день) в отчетном месяце трудовыми или гражданско-правовыми договорами (с условием указанной в договоре ответственности работодателя за уплату страховых взносов на вознаграждения). Соответсвенно при отсутствии в кооперативе действующих трудовых или гражданско-правовых договоров сведения по форме СЗВ-М не предоставляются. Подробнее 

Отчет по форме СЗВ-СТАЖ.

Форма “Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)” утверждена Постановлением Правления ПФ РФ от 06.12.2018 N 507пПостановление ПФ РФ от 02.09.2020 N 612п вносит изменения в порядок заполнения отчета. Они будут действовать при подаче СЗВ-СТАЖ за 2020 год. Подробнее


Расчет по форме 6-НДФЛ.

Новая форма расчета 6-НДФЛ утверждена и будет применяться начиная с I квартала 2021. Документ-основание:  Приказ ФНС России от 15.10.2020 № ЕД-7-11/753@. Вступил в силу с 01.04.2021.

Главная особенность новой формы в том, что она объединила расчет по форме 6-НДФЛ и справку по форме 2-НДФЛ. Указанная справка теперь является Приложением № 1 к расчету. Но и сама форма расчета 6-НДФЛ претерпела значительные изменения. Как и прежде, расчёт 6-НДФЛ составляют нарастающим итогом за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год. В него входят титульный лист, Раздел 1 и Раздел 2. Подробнее 


Расчет по страховым взносам (РСВ).

Последние изменения в форму расчета по страховым взносам вносит приказ от 15.10.2020 № ЕД-7-11/751@. Практически все изменения ожидаемы и связаны с поправками в законодательство, принятыми в 2020 году. Новую РСВ впервые потребуется представить по итогам 2020 года. Подробнее

Отчет по форме 4-ФСС.

При заполнении “старой” формы 4-ФСС руководствуемся Приказом ФСС РФ от 26.09.2016 N 381 (ред. от 07.06.2017) и рекомендациями фонда:
  • в таблице 2 «Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и. профессиональных заболеваний» показатели строки 15 «Расходы по обязательному социальному страхованию» не заполняются;
  • таблица 3 «Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» не заполняется и не представляется. Подробнее
Заказать услугу
Оформите сообщение на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку