Строительный кластер в форме кооператива

Лучшие решения для организации вашего бизнеса!

Кластерные механизмы неоднократно становилось основой конкурентоспособности и роста компаний, занятых в строительной отрасли. Кластеризация снижает издержки и предпринимательские риски, повышает уровень оплаты труда, увеличивает качество строительства и конкурентоспособность предприятия. Сильные компании, достигшие значимых результатов и являющиеся «ядром кластера», формируют требования и стандарты для малых и средних предприятий, заставляя их поднимать качество выполнения работ, поставляемых материалов и оборудования. При этом, действуя в рамках строительного кластера поставщики и подрядчики создают цепочки продаж, что увеличивает налоговую составляющую в стоимости строительства объекта и негативным образом сказывается на цене квадратного метра для конечного потребителя.

Как правило в составе строительной компании / кластера действуют несколько юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые находятся на разных налоговых режимах. Часто налоговики признают такую деятельность компании схемой дробления бизнеса с целью получения налоговой выгоды. Помимо этого, без внимания контролирующих органов не останется информация о неформальной трудовой занятости работников компании, нарушении миграционного законодательства. Эти причины, а также низкий, по сравнению со средне отраслевым, уровень зарплаты служат основанием для проведения выездной налоговой проверки, как следствие - привлечению контролирующих организацию лиц к административной, субсидиарной, уголовной ответственности. Подробнее в Письме ФНС № ЕД-4-2/13650@ от 13.07.2017 г. о направлении методических рекомендаций для территориальных налоговых и следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по установлению в ходе налоговых и процессуальных проверок обстоятельств, свидетельствующих об умысле в действиях должностных лиц налогоплательщика, направленном на неуплату налогов (сборов).

Организация строительного кластера в форме кооператива существенно снижает риски налоговых правонарушений участников кластера, обеспечивает защиту их прав и законных интересов.

В соответствии с Федеральным Законом N 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» строительный кластер в форме потребительского кооператива можно рассматривать как форму делового взаимодействия участников строительства, где их хозяйственная деятельность совершается внутри одного юридического лица - некоммерческой организации, где, благодаря совершенно иному режиму правоотношений между субъектами предпринимательской деятельности, налогооблагаемая база отсутствует в принципе.

В соответствии с п. 2 ст. 39 НК РФ не признаются реализацией товаров, работ или услуг паевые взносы в паевые фонды кооперативов. В связи с этим, при взаимоотношениях между участниками кластера (пайщиками):

  • отсутствует необходимость применения контрольно-кассовой техники;
  • не применяется Закон РФ N 2300-1 «О защите прав потребителей»;
  • отсутствует налогообложение в части налога на прибыль, НДС, ЕСХН, УСН;
  • не требуется обязательное лицензирование отдельных видов деятельности и сертификация продукции.
В условиях ужесточения налогового контроля перед участниками строительства сегодня особенно остро стоят задачи снижения уровня нелегальной трудовой занятости, борьбы с «серыми» зарплатами, соблюдения миграционного законодательства.
Организация труда в строительном кластере в соответствии с Федеральным Законом № 41-ФЗ «О производственных кооперативах» позволит:
  • существенно снизить риски связанные с охраной труда, трудовыми спорами, проверками контролирующих органов; 
  • привлечь для выполнения работ высококвалифицированный персонал на необходимый период, обеспечить качество работ;
  • сократить издержки, связанные с наймом и содержанием персонала; 
  • исключить риски, связанные с налоговой и иной ответственностью, возникающие при трудоустройстве работников, в том числе иностранных граждан. Подробнее.
В качестве сравнения:
Расходы на содержание трудовых ресурсов с учетом НДФЛ и страховых взносов от фонда оплаты труда (ФОТ) в кооперативе составляют 29%, в ООО, у ИП - 60%. При этом размер ежегодной экономии на содержании каждых 10 сотрудников при средней оплате труда 40 тыс.рублей составит 1.4 млн.рублей. Следует учесть, что риск административной ответственности при проверке ГИТ, ФНС в кооперативе гораздо ниже чем в иных коммерческих организациях.

Механизмы потребительской кооперации прямо установлены законодательством, подтверждаются судебной практикой. Подробнее.
На современном этапе развития производственных отношений в России, потребительский кооператив можно рассматривать как системное средство для оздоровления бизнеса, защиты предпринимательской деятельности от недобросовестного вмешательства третьих лиц и государственных органов.

Строительный кластер в форме потребительского кооператива – это кооперация ресурсов физических, юридических лиц индивидуальных предпринимателей, основанная на новых принципах управления и организации труда, обладающая инновационным потенциалом, которая позволяет:
  • получить конкурентные преимущества на рынках за счет снижения цены для конечного потребителя; 
  • наладить собственную сбытовую сеть между пайщиками - членами кооператива 
  • существенно сократить затраты на производство и налоговые отчисления; 
  • сократить вмешательство государственных структур в хозяйственную деятельность членов кооператива; 
  • снизить риски предпринимательской деятельности, защитить имущество пайщиков от притязаний третьих лиц; 
  • получить государственную поддержку предусмотренную законодательством;
  • инвестировать строительство многоквартирных жилых домов за счет привлечения средств граждан. Подробнее.



Заказать услугу
Оформите сообщение на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку