Комплект документов для производственного кооператива

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ В КУРСЕ И О НАБОЛЕВШЕМ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗНАЕТ

В условиях усиления налогового контроля и ужесточения мер ответственности лиц, принимающих решения в организации, выход бизнеса из тени становится необходимым условием для дальнейшей предпринимательской деятельности.

Использование «обналички» становится все более рискованным, дорогим и малодоступным, а ликвидация организации не освобождает от ответственности. Государство совершенствует механизмы налогового контроля, способно уже сейчас контролировать каждую транзакцию налогоплательщика и оперативно реагировать на нарушения налогового законодательства. Совершенствуется судебная практика привлечения контролирующих организацию лиц к субсидиарной, уголовной ответственности. Эпоха "обнала" закончилась, и те, кто собираются остаться на рынке, ищут легальные способы для ведения своего бизнеса.

В условиях жесткой конкуренции снижение стоимости трудовых ресурсов и эффективное управление персоналом становятся чрезвычайно важными задачами предпринимателя. 

Сегодня содержание собственного персонала связано с высокой налоговой нагрузкой, значительными затратами на содержание рабочего места, охраной труда, высокой ответственностью работодателя за нарушения трудового, налогового, миграционного законодательства. Вмешательство в деятельность организации трудовой инспекции, прокуратуры, иных органов контроля повышает риски работодателя.

В условиях кризиса частые простои и неполная занятость собственного персонала снижают производительность труда, способствуют текучести кадров, влекут риски забастовок, что существенным образом сказывается как на финансовом результате, так и на атмосфере в трудовом коллективе.

Федеральным законом от 29.07.2017 № 250-ФЗ введена уголовная ответственность физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, руководителей и иных участников организаций за деяния, связанные с уклонением от уплаты страховых взносов.

Ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность должностных лиц работодателей за задержку или невыплату работникам заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат. 

Часто бывают ситуации, когда работник делает вид что работает, и его трудовая деятельность не приносит результата. В связи с этим все больше работодателей приходят к пониманию, что для повышения эффективности труда нужно оплачивать не трудовую функцию, а результат труда!

Однако устаревшие формы оплаты труда, действующее трудовое законодательство не позволяют сегодня работодателю в полной мере справедливо распределить вознаграждение между членами трудового коллектива по результатам труда. 

ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ 

Провести анализ трудовых отношений и передать наиболее трудоемкие процессы на аутсорсинг, заключив договор на выполнение работ, услуг с производственным кооперативом. 

Производственный кооператив позволяет трудовым коллективам справедливо распределять прибыль в зависимости от личного трудового участия каждого, а предпринимателю повысить управляемость бизнесом, снизить свои риски и затраты на трудовые ресурсы, а главное - ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЕРЫХ ЗАРПЛАТ И ВЕСТИ ДОБРОСОВЕСТНЫЙ БИЗНЕС.

Для сравнения:

Стоимость собственных трудовых ресурсов без учета затрат на содержание рабочего места равна сумме выплат работнику плюс страховые взносы 30% и НДФЛ 13% от начисленных работнику средств. 

Затраты на аутсорсинг процессов в производственном кооперативе складывается из выплат членам кооператива, УСН 6% кооператива, страховых взносов в фонд социального страхования 2.9% и НДФЛ 13%. При этом, уплаченные страховые взносы уменьшают платежи по УСН. 

При этом наибольший экономический эффект предприниматель получает за счет высокой производительности труда и экономии ресурсов в кооперативе, основанных на заинтересованности членов кооператива в результатах своего труда и демократических принципах управления.

Используя услуги кооператива, предприниматель сокращает свои риски и ответственность как работодатель, снижает количество жалоб работников и угрозы забастовок, уменьшает затраты на содержание собственного персонала.

Процедуры создания производственного кооператива отличаются от создания ООО. Законодательство позволяет преобразовать общество с ограниченной ответственностью в производственный кооператив. 

Позиция налоговых органов, имеющаяся судебная практика требуют грамотного подхода к составлению устава и внутренних регламентов кооператива. В противном случае доначисления и штрафы неизбежны, а члены кооператива рискуют солидарной ответственностью по долгам кооператива.

Компания предлагает стартовый комплект документов для регистрации и деятельности производственного кооператива в любых отраслях хозяйства: производство, переработка, торговля, строительство, бытовое и иные виды обслуживания, добыча полезных ископаемых и других природных ресурсов, сбор и переработка вторичного сырья, проведение научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ, а также оказывающих медицинские, правовые, маркетинговые и другие не запрещенные законом виды услуг.

Документы разработанны в соответствии с требованиями действующего законодательства и сформировавшейся судебной практикой.

Комплект документов включает:

  • устав;
  • протокол учредительного собрания; 
  • положение о взносах; 
  • положение об оплате труда и распределении прибыли;
  • положение об организации охраны труда;
  • правила внутреннего распорядка;
  • положение о персональных данных;
  • обоснование правовых позиций, рекомендации по внедрению.

Стоимость комплекта документов 50 000 рублей, НДС не облагается в связи с применением УСН.

Услуги по регистрации кооператива, доработке с учетом отраслевой специфики и особенностей трудового коллектива., сопровождению деятельности оплачиваются дополнительно в соответствии с договором. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку